Manfaat Konsumsi Daging Kambing, Simak Penjelasannya!

  • Bagikan
manfaat dari konsumsi daging kambing, berikut penjelasannya/ net
manfaat dari konsumsi daging kambing, berikut penjelasannya/ net

LAMPUNG17.COM – Bagi para pecinta daging kambing, inilah manfaat yang bisa Anda peroleh untuk kesehatan tubuh Anda. Selagi memakan daging kambing dengan jumlah yang tepat, Anda tak perlu khawatir akan bahaya makan daging kambing. Apalagi cara memasaknya telah tepat dan sesuai dengan aturan pemenuhan gizi pada tubuh Anda.

Diketahui bahwa ada beberapa alasan mengapa Anda harus mempertimbangkan makan kambing. Takaran mengkonsumsi dagingnya pun harus sesuai, yakni, tiga ons daging kambing. Sebab dalam tiga ons daging ini memiliki sekitar 122 kalori, 0,79 gram lemak jenuh, dan 3,2 miligram zat besi. Ini dibandingkan dengan 179 kalori, tiga gram lemak jenuh dan 2,9 miligram zat besi dalam daging sapi.

Daging kambing memiliki lebih banyak zat besi, protein yang sebanding dan tingkat lemak jenuh, kalori, dan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi dan ayam. Maka dari itu, daging kambing disebut lebih bergizi dari yang lainnya. Selain itu, daging kambing lebih rendah kandungan lemaknya dan memiliki sedikit marbling pada dagingnya. Maka dagingnya sangat empuk dan dapat diolah dengan api kecil untuk menjaga kelembutan dan kesegarannya.

 

Manfaat Konsumsi Daging Kambing Bagi Kesehatan Tubuh Anda

Daging kambing merupakan sumber protein yang bagus dan mudah ditemukan, serta banyak peminatnya. Aneka olahan kambing mulai dari sate, gulai, tongseng, nasi kebuli, lamb roll, dan lain-lain pasti sudah tidak asing lagi. Meski diketahui dapat meningkatkan kadar kolesterol dan tekanan darah, namun daging kambing juga memiliki manfaat bagi kesehatan jika dikonsumsi dalam porsi yang sesuai.

Berikut beberapa manfaat daging kambing yang dikutip dari Health Me Up:

  • Konsumsi daging kambing dapat menurunkan risiko seseorang yang diduga mengalami peradangan pada pembuluh darah, dan menstabilkan detak jantung. Karena itu dianjurkan sesekali penyakit jantung koroner makan daging kambing, tapi jauhi lemaknya.
  • Terdapat CLA pada daging kambing yang merupakan asam lemak pencegah kanker dan menghindari peradangan.
  • Ada vitamin B dalam daging kambing, yang membantu membakar lemak di tubuh Anda. Selain itu, juga tinggi protein, dan lebih rendah lemak jenuhnya dibandingkan daging sapi. Ini bagus untuk kamu yang sedang diet.
  • Kandungan selenium dan kaporit pada daging kambing bermanfaat untuk mencegah penyakit kanker.
  • Ibu hamil juga baik makan daging kambing karena mencegah anemia, memberi asupan hemoglobin, dan membantu sirkulasi darah.
  • Meski banyak ibu hamil yang takut makan kambing, namun sebenarnya daging kambing malah mencegah bayi lahir cacat, asalkan dimasak dengan tingkat kematangan yang baik.
  • Bagi wanita yang sedang haid, daging kambing membantu mencegah anemia.
  • Makanan dari daging kambing membantu menjaga dari stres dan depresi karena banyak mengandung B12.
  • Terdapat asam lemak omega 3 di dalam daging, dan baik dikonsumsi oleh anak autis.
  • Rendah kalium dan natrium, berguna untuk mengontrol tekanan darah, serta mencegah penyakit stroke dan ginjal.
  • Kalsium yang terkandung dalam daging kambing juga baik untuk tulang.

Nah itulah sahabat, tentunya masih banyak lagi manfaat daging kambing, jadi sepertinya tidak perlu Anda hindari untuk mengkonsumsinya. (*)

banner 600x330
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *